« ケンビキ焼き | Main | 野菜がな〜い! »

久しぶりの

 

2022年6月12日(日)晴れ、くもり
  
 
晴れた日にはぶどうを見上げ、
0608kusakari5
葉っぱの重なりを見て満足。
陽光をたっぷり浴びて
思いっきり光合成をしておくれ。
 
 
マルベリー(桑の実)が成りました。
食べるんは学生時代以来かな?
0601kuwapng
よく熟れた実は触れればほろりと
簡単に採れるのに、軟らこうて
手はどんどん赤黒く染まり
子供の手のようです。
 
 
遅く植えた「ジャガイモ」も
やっと丈高くなりました
0611jyaga
いつもの垂直栽培です。
品種は「はるか」。
0612jyaga
花も咲き始めてホッと安心。
 
 
友人からいただいたイタリアントマト
「サンモルツァーノ」たくさん出来そうです。
放任栽培だとジャングルになりますね。
0611toma
せっせと食べたり、ドライ保存で
楽しみます。ありがと。
 
 
「のり弁」
数十年ぶりに会ったら豪華で
美味しくなっててびっくり。
0611noriben
かつて最も安い弁当だったはず。
プラスチックのパッケージも
おしゃれな造形です。 
 
・・・・・・ ・・・ ・・・ ・・・
Ashica_20220227232401
「アシカ カフェ」の予定
 
★6月〜7月8日はぶどうの農繁期のため
 カフェはお休みです。ごめんなさい。
*土曜日のお昼前後はできるだけ
 ご予約をお願いしま〜す。
 0866-21-2170(源内)
 

|

« ケンビキ焼き | Main | 野菜がな〜い! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ケンビキ焼き | Main | 野菜がな〜い! »