ホータイ
2022年2月21日(月)晴れ、くもり
盆地なので
朝日は東の山から登場。
もの皆、陽射しを浴びて
やっと暖かくなります。
今日は「ききつち」さんの
パンが届きました。
おやおや、
ピザがあるじゃないか と
目が止まり、さっそくランチに
いただきました。
トマトと塩、どっちも
美味しかったけど、
トド的にはトマトソースが
むちゃ美味しかった。
きっと去年は美味しいトマトが
出来たんだろうな。
わが家のトマトが食べられるのは
あと半年先、待ち遠しい!
今年はちゃんと加工もしとこ。
ドライやペースト。
加工用だと
・サンマルツアーノ
・シシリアンルージュ
そこまで手を広げらんないか。
左手の第2指の負傷で
包帯を巻いています。
寒風の中、ぶどうの剪定作業。
手袋ができないので
左手はどうしても かじかみます。
見かねた姉が軍手の指を
切り落としてくれました。
なるほど。(自分で考えつけよ)
でも、
枝を結ぶなど細かい作業は
やっぱり素手でないと
難しい。
軽はずみに怪我なんか
するもんじゃないですね。
夕食は今日もカキフライ。
毎日同じでも美味しいので
全く問題なし。
揚げたての牡蠣のなんと美味しいことか!
牡蠣の一番美味しい料理だと確信。
もちろん「相生」の牡蠣です。
たった1年でかなりのボリュームに
なるようです。驚異の産地ですね。
・・・・・・ ・・・ ・・・
アシカ カフェは2月いっぱい
お休みしま〜す。
みんな元気な顔で
3月に会いましょう。
次回の「アシカ カフェ」は
・3月 4日(金)
・3月 5日(土)
*土曜日のお昼前後はできるだけ ご予約をお願いしま〜す。
0866-21-2170(源内)
« 雪の日 | Main | もうすぐ春〜ですねぇ »
Comments