« 酸っぱ好きでして | Main | アシカ カフェ(10月9日) »

爽やかな甘さの3重奏

 

2021年10月8日(金)晴れ、くもり

 

アシカ カフェ(10月8日)
 
 
「シフォンケーキ」
 (賄い方用の試作)
 クルミのシフォンケーキに
 食べやすく二つに割った
 シャインマスカットを乗せて
 初期のぶどうハニービーナスの
 手作りジャムをかけています。
 
1008cake
 素材それぞれが美味しい、
 爽やかな甘さの3重奏です。
 
 
 
今年収穫したぶどうで作った
新ジャムが揃いました。
 
1008jam1 
 
   左から
・「黄玉のバタージャム」・・・950円
  *ジャムが熱いうちににバターを合わせました。
   濃厚な美味しさと酸味をお楽しみください。
・「ナイアガラのバタージャム」・・・ 950円 
  *熱いジャムににバターを合わせて、わずかに残る
   ナイアガラの香りと甘さが楽しい。
 
・「安芸クイーンジャム」680円
  華やかな甘さをお楽しみください・
 
1008jam2
 
・「山ぶどうのジャム」・・・680円
  完熟した山ぶどうの美味しさが
  ストレートに味わえます。
・「ナイアガラのジャム」・・・ 680円
  深まる秋に黄金色に輝く
  ナイアガラをジャムにしました。
・「ベリーAのジャム」・・・ 680円
  懐かしいぶどうの美味しさは、
  今も変わらぬ人気です。
 
 
 
ケーキもジャムも整ったのに
お客さまが来られません・・・。
天気良好ゆえのピンチと思ったら
 
・明るい笑顔のフジーさんが
 仲良しダンナさまとランチに来られました。
 
・保護ネコ活動のTさんもランチに。
 
・少し北のとなり町から小さなお子さん連れの
 三人さまが、美味しいぶどうを求めて
 来てくださいました。
 
1008shima
日陰よりも、
日向の暖かいコンクリートの上を選ぶ
季節になりました。
 
  
Ashica_ouen200_20210922201801
次回の「アシカ カフェ」は
・10月8日(金)
・10月9日(土)
*土曜日のお昼前後はできるだけ
 ご予約をお願いしま〜す。
 0866-21-2170(源内)

|

« 酸っぱ好きでして | Main | アシカ カフェ(10月9日) »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 酸っぱ好きでして | Main | アシカ カフェ(10月9日) »