出芽ラッシュ
2021年3月30日(火)晴れ、くもり
満開までもう一息のわが家の「サクラ」。
今週の 金、土曜日のアシカカフェの
お客さまに見て欲しいです。
なんとか咲いてるといいな。
ぶどうの芽が出ました。
ウチで一番早い出芽は「ヤマブドウ」です。
あっ、石灰硫黄合剤を
忘れていました。
日が高くなる前に手押しの散布機で
5リットルほど散布します。
この木だけめちゃ早くて
毎年バタバタです。
こちらはキーウイさん。
造形の美しさに見入ってしまいます。
緑、ゴールド、赤の品種がありますが
トド的には酸味のある古い緑の品種が
一番好きです。
今日の まかない スイーツ。
イチゴ(おいCベリー)のわずかに残る
酸っぱさが美味しさを引き立てます。
駐車場と道路との段差が
深くなってきたので
細かい砕石を入れました。
少し楽になったけど、
もうちょっと入れましょう。
« 案内するには・・・ | Main | 0331 »
Comments