« スケッチからワイヤーに | Main | マツとキリの町 »

美味しいもんを、もっと美味しく

 

2021年2月28日(日)くもり、晴れ

 

朝、山のぶどう畑バルキに上がる。
その途中の「霧の海展望の丘」から
太平洋方向に向かって深呼吸。
0228minami
瀬戸内に住むみんなに、
高知でブドウ作ってる友人一家に、
オレゴンとアイダホで暮らす
友人夫婦2組に大きく手を振り、
1分で世界の半分?を見渡して、畑に移動。

 

午前、一人でピオーネを中心に剪定。
午後は姉に瀬戸ジャイアンツを
手伝ってもらいました。
0228balk
ブドウ畑の前にある小山のおかげで
強風にさらされないで済んでいます。
いつもありがとうね。

 

お弁当持参の方が効率はいいのですが、
気分転換もあってお昼は家に帰ります。
アシカが「ミニいちごパフェ」を
作ってました。
ありがたく試食します。
0228mini2
新鮮ないちごにクリームとジュレの
美味しさが気分を一新、
疲れを吹き飛ばします。
ふわりやわらかいのに、
しっとり弾力もあるシフォンケーキは
食べるヨロコビを全開にしてくれます。
と言ってもミニですから
あっというまですけど。
それにしても美味し〜!
*問題は美味しいイチゴの安定供給!

Shima1_20210302103301

定番のクロックムッシュの
まかないバージョン。
ウチだけで美味しく食べてるのも
もったいないので
メニューに載せる相談しています。
0228umimach
従来のクロックムッシュよりも
ライトでヘルシー。
新・旧どっちも仕上げはカリッと
トーストで食感アップします。
新しいクロックムッシュも
多くの方に喜んでもらえるかな?
乞うご期待。

 

アシカカフェ は
金曜、土曜が営業日です。
11:00〜16:30

 

|

« スケッチからワイヤーに | Main | マツとキリの町 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« スケッチからワイヤーに | Main | マツとキリの町 »