釣り人ならではのクオリティ
2021年2月8日(月)くもり、晴れ
古い友人にスモークサーモンを
送ってもらった。
さっそくごはんを炊いて
「スモークサーモン丼」を
アシカに作ってもらった。
むかし、トドが作っていたのは
醤油とワサビだけのシンプルな
スモークサーモン丼だったけど
海苔やカッテージチーズ、
生姜も加わって豪華な一品となった。
レモンと生姜はうちの畑で採れたもん。
めちゃめちゃ美味しかった。
素材のサーモンがフレッシュなのと
早くに確立したスモーク技術は
さらに進化しているんだろうけど
目指しているところは
むかしのまま
「釣り人ならではのクオリティの高さ」を
維持し続けているようです。
旅館や家庭の朝食で見かける
塩鮭の焼いたんは「白鮭」の
食べ方としては美味しいけど
スモークされたのがトドは
一番美味しいと思う。
アシカカフェ は
金曜、土曜が営業日です。
11:00〜16:30
« 春を待つ | Main | ホットサンドも美味し »
Comments