« ayu | Main | ろーどーを楽しむ »

高梁フェア

 

2020年10月28日(水)晴れ

 

今日から岡山高島屋さんで
「高梁フェア」が始まりました。
高梁の美味しいもんがいっぱいです。
お近くの方ぜひお寄りください。
Todokaw90_20201029093501
10月28日(水)→11月3日(火)
岡山高島屋、地下2F 。
113565x800
チラシでは裏面の左上に ↑
デザインファームトド&アシカの
ぶどうジャムとパウンドケーキが
載ってます。
*パウンドケーキに入っている
 ドライレーズンはわが家の
 シャインマスカットです。
・ジャムは5種 x 20瓶
・パウンドケーキは39個
売り切れないうちにどうぞ。
(売り切れたら補充します)

 

会場の飾りつけは商工会さんと
県や市のスタッフさんに
おまかせしました。
ジャムのPOPが
間に合わなかったので、
急遽トドが届けに行きました。

 

会場は去年に続き今年も混み混みで
ホッと安心。
1028fair1
週の半ばですから高齢者が多いけど
若い人もちらほら見えます。
友人サトタクが柔らかい口調で
フレンドリーに対応します。↑

 

笑顔怪人ウラタさんは
3倍増しの超笑顔。
1028fair2
今回忙しくて自分の商品の展示は
間に合わなかったのですが、
お茶関係のスタッフと一緒に
開発した「高梁茶(ぢゃ)」の
アッピールに駆けつけました。

 

真ん中あたりにジャムと
パウンドケーキが置かれています。
ちょうどPOPの説明を読みながら
「紅伊豆」と「安芸クイーン」ジャムを
手に取って迷っている女性発見。
さぁ、今日、最初のお客さまは
どっちを選ぶか・・・。
固唾を飲んでワクワク見ていたら
横で撮っていたカメラマンに気づき、
両方とも戻して他所へ移動。
残念、買うところを見たかったのに!
1028fair3
そのあとすぐに、
フェアの企画、実行担当者氏が来て
「わっ、ベリーAがある」
「大好きなんだ、このぶどう」
今年、お客さんに食べてもらったら
ブレイクしてファンが増えました。
「でしょ、ジツは美味しいもん」
「こっちのパウンドケーキも
 特別美味しいよね」
「これ、誰が焼いてるの?」
アシカです。
2年間、代官山の「虎の穴」に
通った成果です。
*今年はコロナ禍で試食をして
 もらえないのが残念です。
 むちゃ美味しいんだけどなぁ。
Todokaw90_20201029093501
トドは11月1日(日)丸一日
お手伝いで会場にいま〜す。
アシカも数時間お客さんする
予定です。
よかったらお出かけください。

 

|

« ayu | Main | ろーどーを楽しむ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ayu | Main | ろーどーを楽しむ »