そろそろシャインが美味しい
2020年8月19日(水)晴れ
早朝、山のぶどう畑カンパラで
完熟手前のハニービーナス収穫。
写真はヨソさまの畑です。
帰り道、軽トラを路肩に停めてパチリ。
丘陵のつながりが
むかし訪れたトスカーナを想い出して
時々見入る。
決して似てはいないのに
球技場の照明タワーが
塔の街を連想させるらしい。
コロナが明ければ
あちこち再訪してみたい。
いつ明けるのだ?
気ままに行き来できる時代は
取り戻せるのか?
アシカのスイーツトライアル(試行)。
シフォンケーキにクリームと
わが家の「シャインマスカット」を
盛ったご機嫌な一皿。
完熟でなく、
若いシャインです
マスカットの香りが
マスカットの香りが
ふうわりと漂い、
果肉にまだ酸味が残っていて・・・
それが、完璧に美味しい。
家のまわりのシャインは
あと10日ほどで完熟します。
その時は、その時で
芳醇な甘さが幾重にも重なり
カンペキな美味しさ
って書きますね・・・きっと。
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