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雲海モーニング(2)

2020年4月5日(日)晴れ

 

朝、6時
目覚ましが鳴るより早く起きて、
雲海モーニング(2回目)に出発。
山の上の現地まで軽トラで15分です。
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前回と同じく雲海はありませんが、
サクラは満開でした。
現地在住の気象観測隊(雲海担当)の
ウラタ隊員の予測通りです。
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言い出しっぺのサトタク隊長と
ウラタ副長の手ですでに
準備は完了してました。
ありがとう。
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よく晴れているので、
県南の山頂にある天文台が陽光に
反射してキラキラと輝いています。
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 「桜の森の満開の下」に
  狂気と恐怖と美しい女と山賊がいる
  のはサカグチアンゴの作品ですが、
松原町の満開のサクラの下では
今回も燻製の美味しい香りが
ふわりと漂っています。
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厚切りベーコンとソーセージです。
サトタク隊長は青空の下で
これをやりたくて
「雲海モーニング」を始めたのだな。
たぶんそうです。

 

新鮮なレタスと燻製たちだけで
充分美味しいのですが、
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アシカが用意してくれた
ピーナツバターも参加して
さらに濃厚になります。
トドは燻製を楽しみたかったので
右端に少しだけ塗りました。
皆さんにはたっぷり塗って
もらいました。

 

日曜日なので、
今回はこの5人の朝食会です。
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背景の丘の上が本来の
「霧の海展望の丘」で、
いま居るところは駐車場です。
トド以外は本人か一世代前から
この準平原地帯に住み始めた
若者たちです。
みんな「ここが大好き」なんですが、
ここでの暮らしのメソッド(方法)や
ヒントはそれぞれ習得していて
もっとこうした方がいいよって
アドバイスやコロナ後の変化が
話題になります。

 

ちょっとさみしいサンド?
いえ、いえ、
ハッセ持参の濃厚ブルーチーズと
アシカ手製のミルクジャムの
濃厚接触競宴です。
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分厚く大きな手のひらはウラタ副長。
 トド母が何度も自分の手と合わせて
 大きさの違いを喜んでいた
 ハタラク人の手です。
 Natto22

 

テキトーに集まって、
自分の時間で「んじゃね」と
ひきあげる不定期「雲海モーニング」
今回も、とっても美味しかった。
携帯コンロで直あぶりした、
ちょっとコゲたパンと
屋外の楽しさのおかげですね。
大満足でした!
みんなありがとう。

 

急ぎ、山を降りて家まわりのぶどう畑で
「石灰硫黄合剤」を10倍で散布。
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動墳(動力噴霧機)で散布すると
楽なのですが、薬液が大量に
消費されるのと、あと片付けが
面倒なので、この小さな噴霧器を
使用しています。
発芽寸前の芽を中心にかけます。
25リットルかけたところで中断。
 強風が薬液を自家用車3台に
 かかりそうだったので。
 段取りが悪いとこうなります。
 の見本のような作業でした。
「アシカの焼いたスコーン」
渦を巻いているのは
わが家の干しぶどう。
(シャインか紫苑)
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お皿は
現在NY.で活躍している
アシカの元同僚さん。
民芸の皿(沖縄のとか)も
好きですが、
トドは工業デザイナーの手による
カチリとした製品も大好きです。

 

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