雲海カフェ、やろっ!
2020年3月26日(木)晴れ、くもり
なんだか最近、息ぐるしい
なんか、なんだか、ぱぁ〜っと
と思ってたら
「雲海モーニングやりま〜す」と
サトタクさんからメッセージ。
速攻で「参加」の返事。
場所はずっと前に雲海カフェやってたとこ。
会費は食パン2切れ持ってくること。
前夜からワクワクで
滅多にかけない目覚ましをセット。
でも、ずいぶん前に起きてしまった。
食パン持ってバビュ〜ンと軽トラで
450mの山頂に上がる。
今日の参加者は6人。
ネクタイ着用は2人。
食べたらそのまま出社するらしい。
(ヒラタさん撮影)
場所やセティングはウラタさん。
燻製の用意はサトタクさん。
コーヒーはツレノーテさん。
全員すでにニコニコ顔です。
ガスコンロの直火でパンを焼きます。
あー焦げるなぁ。
でも、その焦げた香りがまた美味しそぅ。
レタスに土が付いとるかも。
そんなん、誰も気にせんぞ。
で、それぞれサンドイッチを作ったら
いっただきま〜す。
焦げたパンと燻製の香りと
ベーコンの脂身、プリプリのソーセージが
めちゃめちゃ美味しい!
同じ名前の仲良しダイスケ二人。
言い出しっぺのさとたく。
発案ありがとうね。
連日の晴れ日で、雲海はなかったけど
遥か遠くの山々を見ながらの
コーヒーの美味さよ。
沖縄産の、ゲイシャの、もう一つは何だったか
どの豆も美味しかったけど
景色と、早朝とみんなで飲むから
数倍美味しい。
さとたくモリモリリッチサンド。(本人撮影)
てっぺんはハッセさんのサツマイモの
ブルーチーズ和え(超美味)。
次回はこのサクラが咲いた時にしようか。
いいねぇ。
またやろう。
(ヒラタさん撮影)
ぶどうの時期にもやろうよ。
じゃ9月はぶどう畑で。
すっかり、晴れ晴れキブンで
職場に、畑に、家に、
それぞれの持ち場に向かったのでした。
あー楽しかった!
ぶどうの芽はまだこんなです。
発芽して、美味しいぶどうを付けるのだ。
みんなが期待してるから、
ゆっくり、頑張ろぅな。
「アシカのほのぼの田舎暮らし」
四コマまんがは「草取り」です。
草と一緒に育てる「自然農法」は
知識として知ってはいるけど、
知識として知ってはいるけど、
何世代にも続いた記憶が勝り、
気づけば手は自然に草を抜いて
います。
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