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CIELO/シエロさんのランチ

2020年1月23日(木)雨、くもり

 

友人アコさんのご贔屓のお店
リストランテ シエロさんでランチ。
二度目なんですが、何度かメールで
やりとりしてるので、旧知のお店を
訪ねる気分です。
(わが家から73km北東)

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昨夜からの雨も上がり、明るくなって
「美味しいもん食べる」期待に
ワクワクで到着。
開店直後の本日最初の客さんです。
いつものように丁寧にメニューを・・・
つぅか重点的にビールの紹介を
していただきました。
そうです、ここはタルマーリさんの
ビールが飲めるのです。
*タルマーリはパン屋さんなのですが
 液体のパンであるビールも作ってて、
 今、日本で一番美味しく芳醇な味わいの
 ビールであるとトドは勝手に断じています。
もちろんオーダーしました。うふふ。
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秋からジビエの要素が強くなるようですが
野菜もそれぞれ厳選されていて、
しっかり美味しいです。
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パスタの按配、タコ、バジルも
新鮮で納得の美味しさ。

 

メインディッシュは地鶏と地野菜。
一口 アシカに分けてからパチリ。
なので下の方が少し乱れています。
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地鶏も美味しいのですが、
それにも増して野菜が美味しくて
サツマイモは「紅はるか」でしょうか。
小さくて控えめでも美味しさを
主張して楽しい。
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途中、料理を運びながら共通の知人でもある
パン屋さん2軒がたまたま来店した話。
ワインの醸造家たちが集まった話など
お客様というより、仲間内の寄り合いで
楽しかったと楽しくお聞きしました。
ビール、ワイン、ぶどうやジャムや
イスの選択も
お聞きしたいことは沢山あって
楽しい時間でした。
今秋こそ「アナグマ」を食べに行きたい!
トリッパも。

 

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