今ごろ美味しくなった
2019年11月13日(水)晴れ、くもり
「夏を彩る野菜はトマト」
発芽器まで買って苗を作り、たくさん植えた。
どこで売るんじゃってくらいにね。
アイコ(3色)、キャロル、ぷちぷよ、麗夏・・・
色づくのを待って食べたのだけど、美味しくなかった。
水っぽいとか、味が薄いなんてレベルじゃなく
味が無かった。初めての経験である。
見切って、さっさと片付けたかったけど、
ぶどうが忙しくなってしまい、過熟で裂け、
ぼたぼたと落ちる実を見ながら、
放ったらかしにしてた。
そしたら、晩秋や初冬の頃にやっと美味しくなった。
晩秋や初冬ですよ!
そんなわけで、もう季節は冬なのに
わが家はトマト尽くし。
シチューやスープはもちろん、味噌汁にもトマトが入る。
少し皮は固いけど美味しくて満喫している。
トマトは冬が美味しい?
*味噌汁にトマト、キュウーリは阿佐ヶ谷の
「キッチンチャンピオン」ではフツーでした。
« 硬くて重い、もみがら | Main | 胸がくぎる? »
Comments