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むさぼり食うが良かろう

2019年9月11日(水)晴れ、雨

 

早朝、山の畑2カ所に収穫に上がる。

遠い方の畑バルキまでは23分。

ピオーネ、ゴルビー、瀬戸ジャイアンツを収穫。

0911unkai

途中の「霧の海展望の丘」から見る南方向。

 

忙しがっているウチに季節はすっかり変わって

空一面のうろこ雲です。

0911uroko

いつも「霧の海展望の丘で撮影」と書いてますが、

ジツは道路ワキは駐車場で、道路を渡って小山を登った

その上が「霧の海展望の丘」です。

  ↓ カメラナナメに構えたままの写真です。

   フツーに上がれる階段です。

0911uroko2

アマチュアカメラマンさんが陣取って、

朝日とのバランスや融通無礙に変化する霧の海を

固唾を飲んで見守ってるのはこの山の上です。

霧が薄くなると撮影終了し、

「キリが向こうの山にかかった時がベストだったね」

「太陽が昇る瞬間をつい逃してしまった」

「通っても、通ってもベストが撮れない」

などと、緊張がほぐれた顔で話しながら三脚をたたみ、

複数のカメラをしまい、「またどっかで」と

声をかけあい、去っていくのだ。

 

帰り道のカンパラ畑でシャインマスカットを収穫し、

帰って朝食。そのあとは怒涛の発送作業。

 

すべて終えた夕方、

畏友ギチョー氏にぶどうを少しお届け。

軽トラを止めると、

階段をドドドと降り迫り来るけたたましい音がして、

「イノシシもも肉、最近買ったスライサー試してみた」

と肉のカタマリをいただいた。

0911inosh

確かにスライスされていると扱いが楽だし

食べやすいです。

どう食べるんがいい?

「今は脂身がないから・・・

 ダシでさっと湯がいて、冷やししゃぶしゃぶで、

 思うさま、むさぼり食うが良かろう、がオススメです」

は〜い。

 

イノシシさんは急遽カレーにも参加しました。

0911curry

ギチョー氏が扱うイノシシ肉は

素早く確実に処理するので

全く臭みはありません。

まぁ、ジビエ好きの方には少し獣の香りが

残っていた方がいいのかもしれませんが。

 

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