« ゆず おいし | Main | 青空の下で剪定 »

大粒のビワを

banner_021 ←応援クリックをよろしくね!
2019年2月4日(月)晴れ

山のぶどう畑カンパラで剪定作業。
まずはスタートの早いハニービーナスから。

一連の芍薬の株の端っこにあるビワの木。
今年はなんとか剪定くらいはしてやりたいと
思うけど、まずはぶどうが先です。

0204biwa
「大きなビワの実はおいしいよね」と
よく聞くけど、おいしいの食べたことありませ〜ん。
成らせてみたい。


タマネギ・・・順調のようです。
0204tamaneg
去年は寒さが厳しくて、霜柱の被害で散々だったので
上にモミ殻を敷きつめました。
今のところ霜柱の心配はないようです。


夕方、風呂焚き。
天日温水の温度が低いので灯油ボイラーで
沸かしたお湯と半々のお湯を薪で加熱します。
0204huro

カラダが冷え切っていますから、ただ入るだけで
湯温が下がります。
なので少し高め、熱々を確認してから入浴。

親指はまだ治りきっていないので
相変わらずこんなスタイル。


近くのスーパーで品切れしてた
インスタントコーヒーを見かけたので購入。

0204coffee
インスタントの中では、ネーミング通り お・い・し・い。


banner_021←このポチッが地球を救う・・?

|

« ゆず おいし | Main | 青空の下で剪定 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ゆず おいし | Main | 青空の下で剪定 »