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ピッツア、ピザ

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2017年10月4日(水)晴れ

山のぶどう畑バルキにモミ殻を10袋運ぶ。
畑の周囲を草刈り1時間。
1004balk

夕方、山の畑からまっしぐらに降りて
イタリアングリル「Vicchu Nut/備中ナッツ」さんに
駆け込む。
予約しておいた6時に3分遅れてピザを受け取る。

「マルガリータ」
1004pizza1

「ホワイト」
1004pizza2
もちろん強暖房・高速移動で家に帰るのであるが、
軽トラの狭い室内にピザの匂いが、苦しいほど充満。
左手が何度かピザをまさぐるが、結局我慢。

でも、家まで5分の距離は遠すぎた。
焼きたて熱々のピザを想像しながら食べるも
ヨロコビは30%の減。
なので、オーブンで数分熱を加える。
バジルが焦げたけど、やむを得ない。
手作りマヨネーズとツナのこってり感あるホワイトの方が
トドは好み。
生地も厚めのパン生地で、どっさり具が乗ったアメリカ風?。
が好き、次回は予約してお店に食べに行こ。

大まかに分類すると
ピ ザ ・・・アメリカ風、生地の上にピザソース、プロセスチーズ。
       その上にサラミやシーフードなど具材をのせたもので。
       (具材を楽しむ)

ピッツァ・・・手延べの生地にトマトソースやモッツァレラチーズ
       などをのせたもの。(生地を楽しむ。)

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