ゼリージャム
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2016年1月23日(土)くもり
○○保育園さまからトドとアシカの「ゼリージャム」の
お問い合わせがありました。
お急ぎのようですが連絡方法が難しいので、こちらで
紹介させていただきます。
ジャムは3種あります。
[緑] ぶどうの中でも最も香り高い「ナイアガラ」を使っています。
フルーティーな香りをお楽しみください。
紅茶に入れてジャムティーにしても美味しいです。
*ナイアガラはワインの原料としてご存知の方も多いのでは。
[紫] 古くから親しまれた「ベリーA」を完熟直前で収穫、
わずかな酸味を残し、山葡萄を加えコクを出しました。
甘いだけじゃないジャムの美味しさをどうぞ。
[緑] 華やかな香りと甘さの「安芸クィーン」のジャムです。
そのままでも十分に美味しいのですが、日本ミツバチ
のハチミツを少量加えてリッチ感を出しました。
*3種のジャム、どれもパンに塗りやすく、ヨーグルトにも
混ぜやすくを考え柔らかめに作っています。
使いやすいのでドレッシングに加える方もおられます。
*いずれも 600円 /1瓶 + 送料 です。
素材は低農薬、減肥料でできるだけ自然に作った
わが園のぶどうです。
ジャム加工もていねいに
炊き上げたぶどうを
ムリに絞らず、
重力だけで時間を
かけて漉し、さらに
煮詰めます。
こうして混じり気のない宝石のような輝きの
ジャムに仕上げました。
*ジャム作りは友人のケーキ屋さんにお願いしています。
○○保育園さま お問い合わせありがとうございました。
いつもトドとアシカのブログや
フェイスブックを見てくださる方々へ
今季のジャムは少し多めに作りましたので、
まだ在庫をもっております。
よろしかったら、ご連絡ください。
dftodo♨gmail.com
( ♨ を@に変えてメールしてください)
あ〜、温泉行きたい寒さですね。
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