オリーブオイルをひとたらし
↓このポチッが地球を救う? いいえ、押すとトドがヨロコビます。
に参加してます。応援クリックをよろしく!
2015年1月6日(火)雨、くもり
今期、最後の雑煮。
午前、母の定期検診の付き添い。
アシカの献立、自分の節制もあって
良好の数値が出て担当医も母も
にっこり顔でありました。
昼食は軽く焼きもちかトースト。バナナ、チーズ、ハチミツ乗せ。
パルミジャーノ・レッジャーノが美味しい!
午後には雨が上がったので犬の散歩がてらぶどうの枝を剪定。
家の下の桜の大木。樹齢45年くらい、頑張れ。
夜、いただいたイノシシの骨をナイフで切り分け、ゆでる。
昨年から20頭ほどいただいて、今では骨とスープが
ビーグル犬レモンちゃんの主食です。
以前よりもずっと元気になった気がしています。
冬の寒さにも夏の酷暑にも。
夕食はアシカ風「ピェンロー」
つうか白菜と豚三枚肉の重ね煮。
*残念ながら画像はありません。
いつもに増して美味しかったので
なんで? と聞くと
「いただいた白菜がよかった、日本酒を多め、最後に
極上のオリーブオイル」 なるほどまず素材ですか。
Comments