たまには うなぎ
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2014年10月15日(水)晴れ
目黒は「にしむら」のうなぎです。
元々、トドは関西風に焼いた、こってりパリパリの方が好き。
と宣言していたのですが、ご縁があって最近はもっぱら
(と言っても、年に1、2度ですが)にしむらさんの蒲焼きを
食べるうち、すっかりファンになってしまいました。
適度に表面パリッと香ばしく、身はふんわりやはらかく、
こってり感も充分あります。←フツーの表現でスミマセン。
酷暑の夏にぶどう栽培の師匠にお送りしたら、すぐに電話が鳴り
「美味しいモノをありがとう」
「やっぱり うなぎ は目黒にかぎる」と某殿様のセリフでした。
果樹、鉄道、カメラの他に落語もファンだったとは知らなんだ。
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