« 「BONES」シーズン 8 | Main | 剪定剪定剪定 »

ものさし

↓このポチッが地球を救う? いいえ、押すとトドがヨロコビますhappy01
banner_021に参加してます。応援クリックをよろしくね!
2014年2月27日(木)くもり
10時から岡山で「食と暮らしのものさし講座」に参加。
わかりやすくていいタイトルですね。
0227monosashi
今日のテーマは「醗酵」。純米大吟醸、生もと、純米原種など
用語の解説から始まる楽しい講座でありました。製造過程の
エピソードと一緒に日本酒や酢の試飲もあってわかりやすかっ
たです。
日本酒を飲む機会はあまりないのですが、時節がら「鍋と燗酒
もいいな」っと思っていたところなのでタイムリーでした。

主宰:ア・タボーラさん
講師:保坂さん
*保坂さんは北隣の町「新見」で醸造用のぶどうの栽培を始め
 られた方で、お会いしてみたかったのでした。
 また。ゆっくり会いましょうね。


さて、ランチの時間を大きく過ぎて、久々に行ったお店は
すでにオーダーストップ。
0227lunch1
むかし通った新幹線高架脇の店に入ると、様変わりしていて
とても食べられず、っと言ってもトドは食べちゃうんだけどね。
0227lunch2
もう来ることもないだろうなと、この近くに住んでいた
懐かしく、活力に満ちた日々が消える思いでした。

|

« 「BONES」シーズン 8 | Main | 剪定剪定剪定 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 「BONES」シーズン 8 | Main | 剪定剪定剪定 »