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ワシラはのんびりと

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2008年10月22日(水)くもり、夜雨
午前、家のプルーン畑の草取りや庭木の剪定など。剪定クズはぶど
う畑に運び込みます。
午後、山の畑バルキで防鳥ネットの張り直し。
夕方、山の畑カンパラで草刈。
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沖縄 10月18日(土)[2日目]晴れ
空が明るくなり、自然に目覚める。窓を開け放つと冷涼な空気が流
れ込み気分爽快。写真は島の突端と東シナ海。
Sesoko
水を1杯飲んでから、本を持ってベランダのハンモックに横になる。
微風の中にカラダを置き、読み疲れると目を閉じて眠り、また起き
て続きを読みはじめる。

朝食はゆっくりと8:30から
Asa
Om
本日は新鮮サラダとオムレツ
でした。食べながらカラダの
スミズミまでエネルギーが充
填されて行くのがわかります。

食べ終わった新婚さんや若い
カップル達は勇んで出かけて
行きます。
行き先は美ら海水族館でしょうか、それとも本島最北端の岬かな?
ワシラは手を振って見送り、部屋に戻ってトドは本を片手に再びハ
ンモックにヨジ登り、アシカはスケッチブックを広げます。

Ha1
お昼だねぇ。何ンか食べる?「うーん」とアシカは生返事。
去年行った「すば屋」さん覚えてる?「うーん、多分」ってワケで
近くの町まで出かけます。目印は山の中のゴルフ場とホテル。
いいかげんにぐるぐるりと走ったが分からず、地元のオバァに聞い
ても「すばなら大きな町の店に行け」と言うばかり。
*沖縄人は「そば」を「すば」と発音します。

Nakijin
途中、通りがかった今帰仁城跡。ここも遠くからながめたダケです。

Nigiri
トドはランチョンミートが
入った「スパムむすび」が大
好きなんですが‥‥
それに似たおにぎりをマック
スバリューで発見。
サーモン巻きの方が美味でし
た。

帰ってからは再びハンモックとスケッチブックの人となります。
Hang

[本日の夕食]
1st.は地元の小魚(イワシのような)のフリッター
       ‥‥意外に美味しい。お代りしたかった。
2nd.はリゾット‥‥お米のツブツブの中に美味さが凝縮。
メインは   ‥‥ヤンバル鶏のソテー。外のカリカリが美味い。
デザートは  ‥‥ビスコッティのパンプディング。

Yanbal食後、同宿の有機農法を実践
する、農業法人にお勤めのワ
タナベさんとテラスで「農業
を取り巻く環境」について話
す。
オーナー夫婦も加わり、ビー
ルと泡盛を飲みながら深夜ま
で咆哮。

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Comments

確かに『夢の舎』の場所は、わかりにくい。本部方面からだとゴルフ場のコースを横切る道路を行くことになりますからね~。
( http://picasaweb.google.co.jp/fagri.miyazawa/bSShaC#5147761028090859154 )
瀬底島はリゾートホテルの建設中だったようですが、リーマン・ショックの余波が巡って、採用していた従業員を全員解雇したとかで、島では話題になってませんでした?

Posted by: Miyazawa | October 24, 2008 at 01:00 PM

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