« ヒット商品 | Main | ロウ梅、咲いた »

塩ちんすこう

↓このクリックで世界が終わるワケじゃありまません。気楽に押してください。
banner_021ブログランキングに参加しています。応援ヨロシク!

2008年1月9日(水)晴れ
午前、デスクワーク
午後、山のすもも畑で防鳥ネット用のアンカー打ち10本。

さて、今日のオイシイは沖縄の新しいお菓子「塩ちんすこう」です。
Chinsuco

沖縄の「食」はどれもオイシイと思っているのだけど「ちんすこう」と「サー
ターアンダギー」にはあまり手が出ない。
ところが「塩ちんすこうは美味しいよ」「しかも、丸いのが美味」と沖縄在住
のミヤザワさんに言われて、おみやげに1袋買ってみた。(昨年10月の話)
半信半疑で口に入れると、さくりと割れて、ほろほろと口の中でとけて無くな
る。ちょっと感動的なクッキーに仕上がっている。実に美味しい!と言ってい
るうちに食べ尽くしてしまった。もっと買ってくればよかったぁ!と思っても、
もう後の祭りであった。
しかし、救いの神が‥‥akkoさんのダンナさまが出張のおりに買って来てくれ
ました。やっぱり、サクホロで実にオイシイ!
塩味がもう少しだけひかえめな方が良いと思います。>メーカーさん

パッケージはなんだかティッシュの箱みたいですけど、これから沖縄にお出か
けの予定がある方はお土産にゼヒ、おすすめです。

|

« ヒット商品 | Main | ロウ梅、咲いた »

Comments

サーターアンダギー、市販のものでは「安室養鶏場」のものが一番美味しいです。
牧志の市場で売ってるのかな?
あの安室さんの親戚らしいです。
でもっ!
何よりも美味しいのは揚げたて。
ハツも苦手だったのですが、サーターアンダギー好きな娘にせがまれて家で揚げてみたところ、
びっくりするほど美味しかったです。
冷めたらダメですので、適量を揚げましょう!(笑)

塩ちんすこう、知らなかった!
今度、オキナワの親戚にねだってみます。

Posted by: ハツ | January 12, 2008 at 10:17 PM

こんにちは(^^)/  ハツさん

そうっすか。
ニジむ油でもうお腹がいっぱいのキブンですが
揚げ立てのサーターアンダギーは美味ですかい。
知らざったデス。

同じ理由でドーナツもチョップスティックも
口にしなかったのですがイケるのかな?

太ってもかまわぬくらいに美味しいなら
食うけど、どうでもエエもん食って
太りたくは無いトドです。

*塩ちんすこうはゼッタイおすすめです。
 丸タイプの方をお求めください。

Posted by: トド | January 12, 2008 at 10:40 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ヒット商品 | Main | ロウ梅、咲いた »