ほんわり快い
↓このクリックで世界が救えるワケじゃありまませんが、トドがヨロコビます。
「ブログランキング」に参加しています。応援よろしく!
1月26日(金)晴れ、くもり、少し雨
「何これ」と冷蔵庫のドアを閉めながらアシカが振り返る。
かす漬け‥‥にしちゃ魚が入って無いし、
べったら漬けでもないし。
「ねぇ、これ何?」
新聞から目を転ずるとアシカがこの袋を
不思議そうにブンブン振り回している。
あっ、それはナス仙人さんのお母さんか
らいただいた「甘酒」ぢゃ。
ほらコウジの甘い良い香りがするでせう。
「手作り甘酒」すごくカンタンです。
ゼッタイ市販品より美味しいのが出来ます。ぜひトライしてみてください。
白米をやわらか目に炊いて、米こうじを入れて混ぜ合わせます。
55度くらいの温度で8時間保温すると、もう出来上がりです。
熱いくらいに暖めて少しショウガを加えていただくと、そりゃもう、ほんわり
快い甘さにくつろげますデス。
Comments