« イ草のかおりが | Main | 職人さんでぇい! »

りんご牛や高原野菜

3月15日(水)晴れ

電話とメールでやり取りしながら軽井沢のレストラン「NoRo」さんの
メニューを作っています。
まずは17日からスタートの昼のメニューを宅配便で送りました。
さて、今度はディナーのメニューです。
NoRoさんと言えば「特製の極厚ピザ」が超おすすめなんですが。
新しいメニューも美味しそうです。
「ログハウスダイニング」ってことでメインディッシュはロースト料理。
地鶏、地豚、放牧小羊、高原のりんご牛と美味しそうな食材のオンパレードです。
もちろん選び抜いた旬の地元高原野菜も盛り沢山!
さあ、あなたも行ってみたくなったっしょ。天気の良い日には仕事を休んで
ちょっとひとっ走り木立の中のレストランに出かけましょう。
‥‥ホントに仕事を休んでもトドは責任を負いません!

himeko今日の写真は「ヒメコブシ」のつぼみ。
庭先にあります。木はコブシよりも
小さくて3mほどの高さ。
つぼみはヒヨドリの好物でもあります。
ジッっと見ているとやはらかそうで
ホンニ、オイシソウに思えます。パクッ。
食べられないようにするには、そばに
リンゴを置くと良いのだそうです。

じゃっどん、うちの庭はアズさんとレモンちゃんが守っていますから大丈夫で
ごわんど。え?ビリー君ですか。彼はあまりオモテに出ませんので、決して
そのような役に立つネコではござりませぬ。愛嬌を振りまいて、もっぱら
接客係りに専念しています。
でも、不用意にお腹をさわるとガブリと噛みますけど‥‥。
被害者列伝:トド、トド母、レモパパ、アコさん、ジロさ、他メニーメニー。

「人気ランキング」今日は10位あたりを行ったり来たりです。
banner_021このクリックで世界は救えませんが、トドがヨロコビま〜す。

|

« イ草のかおりが | Main | 職人さんでぇい! »

Comments

こんばんは。とどさま 春うららの日なのに 超いそがせのお仕事ですまんです。今 本日の仕事が終わりました。のぼは新メニューを ほぼ全部試作しました。私は 明電舎という会社の労働組合の4名さまのアレンジメント講習がありました。 久々のお仕事で めちゃつかれもうした。なんでも 社内報に載せるそうです。
メニューは 今日届きませんでした。明日 楽しみに待つことにします。ほんとに ありがとうございました。

Posted by: choro | March 17, 2006 12:51 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference りんご牛や高原野菜:

« イ草のかおりが | Main | 職人さんでぇい! »